内地姑娘流利切换3种语言 正气回怼“港独”

内地姑娘流利切换3种语言 正气回怼“港独”
2019年11月07日 19:53 央视

本文地址:http://667.144031.com/c/2019-11-07/doc-iicezuev7901788.shtml
文章摘要:msc325.com, 魅惑功法那仙界,js62.com 乐呵呵行业比较多。

  原标题:“一群巨婴!”内地姑娘流利切换3种语言,msc325.com:正气回怼港独示威者

  11月2日晚,在德国科隆街头,一位中国姑娘霸气对峙香港示威者。她思维清晰、证据充足、掷地有声。面对姑娘的质问,示威者们或以喊口号、唱歌无礼应对;或顾左右而言他。

  这段现场视频一经发布,引起强烈反响,网友们纷纷转发点赞支持姑娘。

  姑娘三种语言霸气回怼示威者

  视频中约二三十个香港青年举着“光复香港,时代革命”的黑旗和写满标语的牌子在德国街头聚集。现场一名自称来自深圳的姑娘挺身而出,针对示威者无理言论霸气回怼。

  “你们(香港)变成了世界上最危险的地方之一!”

  当一名示威者表示“‘光复香港,时代革命’的意思是建设一个新的香港”时,姑娘与他们理论:“怎么建?把城市毁了来建?在地铁里放火来建?割警察脖子来建?”

  姑娘还继续谴责香港暴徒在“修例风波”中的非法集会及暴力行为:“你们往警察身上扔燃烧弹、在地铁站纵火、堵火车、堵轻轨,这就是你们所说的和平集会吗?”

  “我想知道你们(香港)现在有多少商家吃不起饭,付不起房租。因为他们没有收入来源,没有游客。你们变成了世界上最危险的地方之一。”

  有示威者反问:“你应该多看看国际新闻,多了解一些事实。(你说这些话)你有证据吗?”

  随后姑娘用手机播放非法示威者们纵火、打砸、攻击警察的视频进行回应。示威者们辩称这是个别人的行为,不代表他们的意见。面对姑娘有理有据地质问,他们唱起歌,无人正面回应。

  “警察有权利保护自己的安全!”

  还有示威者以视频中暴徒拿的是塑料棒而非“铁棍”为由,试图“合理化”这些暴力场面,并谴责警察当时开枪。

  姑娘反问:“是塑料的就可以攻击警察了吗?那个警察被十个人围在地上打。警察不可以自卫吗?警察有权利保护自己的安全。”

  “你们亲手摧毁,亲手纵火,然后你们把所有的都怪在中国头上。”姑娘还谴责示威者盲目责怪中国,事实并非如此。

  讽刺的是,这句话仿佛戳中了举手机拍摄视频的示威男子的心,他疑似点头表示同意。

  “香港一直都是中国的一部分!”

  姑娘再次质问:“你们为什么要在和平年代摧毁自己的城市?”示威者不仅没有正面回应,还试图在字词上耍赖:“没错,是我们的城市(国家),跟你无关。”

  面对示威者的无理言论,姑娘一句话戳破事情的真相。“首先你们不是一个国家,你们在世界上任何地方都不会被承认为一个国家。”“你们尝试分裂我的国家。”

  “你们又想享受国家给你们的特权,又不想接受国家的管理。有这样的吗?一群巨婴。”现场示威者们再次喊起口号、唱起歌来,无人正面回应。

  有示威者反问姑娘“你干嘛不说自己的语言?你为什么说英语?”时,姑娘立马切换到普通话,大声地表示:“中国从来都是一个中国,香港一直都是中国的一部分。”

  在争论期间,这群示威者多次打断姑娘的话,集体喊口号试图压过姑娘的声音。

  对此,她正气回怼:“我不在乎你们全部人对我一起喊,我还是要告诉你们,香港从来都是中国的一部分。”并同时用英语、德语说了几遍。

  “姑娘背后是强大的国家!所以她自信,从容!”

  视频发出后,网友们纷纷转发点赞。不少网友都为姑娘的行为点赞!

  有网友点赞姑娘行为:“姑娘好样的!”

  还有网友表示:“一边是三语切换逻辑强,一边是唱歌大叫很尴尬。”

  不要忘记,他们同样令人动容

  不仅仅是这位勇敢的姑娘在德国街头为祖国发声。自“修例风波”以来,全球各地不少留学生走上街头阐明是非,反击非法示威活动。

  8月16日,澳大利亚墨尔本州立图书馆前,中国留学生冒雨自发赶来,将乱港分子团团围住,高唱国歌;

  8月17日悉尼街头,留学生和爱国华人举行“爱国护港”和平游行,年轻女孩带领人群一遍遍练习“撑警队,惩暴徒”的口号;

  在英国、法国、德国,留学生和爱港爱国人士们纷纷走上街头,他们用实际行动支持香港支持祖国!

  感谢她和他(她)们!

  为了捍卫祖国的主权勇敢发声挺身而出

  他(她)们让世界听到最真实的中国声音

  感受到最正气凛然的中国民意

  他(她)们有理有据,不卑不亢

  为他(她)们点赞!

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:张申

港独
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有